72.83   $ 65.62     59.96

На улицах российских городов могут снова появиться палатки и ларьки

На улицах российских городов могут снова появиться палатки и ларьки

Фото: c-in.ru

Минпромторг внес в Госдуму законопроект о нестационарной и мобильной торговле, согласно которому на улицы российских городов могут вернуться палатки и ларьки, пишут vesti.ru.

Дело в том, что в небольших населенных пунктах нет крупных сетевых магазинов, к которым так уже привыкли жители больших городов, - им там попросту невыгодно работать. И палаточная торговля — единственный выход.

«У нас очень хорошо развиты сегодня крупные торговые форматы, но сегодня крупных и средних торговых сетей недостаточно для того, чтобы вместить на полки всю ту продукцию, которая производится российскими сельхозтоваропроизводителями. Очень многие люди говорят о том, что необходимо здесь и сейчас купить что-то домой. Чтобы это было в пешей доступности, чтобы это было возможно сделать по дороге с работы, либо на работу», — подчеркивает статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

В Минпромторге делают ставку на формат автолавок — их может появиться по стране до 50 тысяч. Это еще и 250 тысяч новых рабочих мест.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика