На территории храмового комплекса в Салехарде приступили к благоустройству подворья

Завершить возведение главного Собора Ямала планируют уже в следующем году. Как продвигается строительство - читайте на vesti-yamal.ru

В главном Соборе Ямала приступили к обустройству храмового подворья. В Салехарде продолжается строительство православного комплекса в честь Преображения Господня, призванного стать оплотом духовной жизни ЯНАО и всей Арктики.

Управление госэкспертизы проектной документации уже выдало положительное заключение по итогам рассмотрения проектных решений на очередной этап работ.

Читайте также: Основа православия в Арктике: когда откроются врата самого большого храма на Ямале

Напомним, строительство идет с перерывами уже 10 лет. Но завершить объект планируют летом 2023 года. Строительство ведет некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала».

Высота храма составит 57 метров. Комплекс будет состоять из трех блоков: основного здания, включающего нижний зимний и верхний летний храмы, подворья с общежитием и музеем, а также гимназии, где будут проживать и учиться 300 детей со всего Ямала.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика