На промзоне Ноябрьска решили закрыть госпиталь для больных COVID-19

На промзоне Ноябрьска решили закрыть госпиталь для больных COVID-19
44

На промзоне Ноябрьска закрыли госпиталь для зараженных коронавирусом, который был развернут на базе Регионального центра патриотического воспитания. Из отделения, предназначенного для больных с легкой и средней степенью тяжести, выписали последнего пациента.

Как рассказал изданию N24 главный врач НЦГБ Олег Шалаев, через руки медиков за эти месяцы прошли около 1700 инфицированных: причем не только из Ноябрьска, но и из других городов, регионов и даже стран.

«Начинали с сотни коек, но в итоге ситуация вынудила нас увеличить их количество в 3,5 раза – до 358. В самый пик у нас было четыре инфекционных корпуса: три на территории больницы и РЦПВ», – говорит Шалаев.

Как сообщили в Оперативном штабе округа, на 31 июля в регионе выявлено 112 новых случаев COVID-19. За сутки полностью поправилось 392 пациента. За весь период заболело 11 016 человек, а выздоровело – 8 023.

Читайте также: Дмитрий Артюхов сообщил, что заболел коронавирусом и обратился к ямальцам (ВИДЕО)

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика