Больница Муравленко получила высокотехнологичное оборудование. Обзор с комментариями специалистов

Муравленковская больница получила новое высокотехнологичное оборудование, а автопарк местной скорой помощи пополнился новыми автомобиля. 32 миллиона рублей на развитие отрасли медики получили из казны округа. Врачи обещают – теперь качество их услуг значительно повысится.

Ультразвуковой прибор высочайшего класса, он позволяет проводить диагностику плода у беременных женщин. То есть, врач может увидеть врождённые патологии будущего ребёнка. Городская больница давно нуждалась в такой высокотехнологичной медицинской технике. На средства, выделенные из окружного бюджета, удалось приобрести еще несколько других медицинских аппаратов.

«Это рентгеновское оборудование, которое сейчас монтируется в хирургическом отделении. Там же поступили - это палатный рентгеновский аппарат передвижной, мобильный и поступил аппарат, который называется «С-дуга». Это такой аппарат, который позволяет делать снимки в разных проекциях», - говорит Олег Казаков, главный врач ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница».

Высокое качество изображения, и надежная защита от воздействия рентгеновского облучения - основные преимущества нового оборудования. Его планируется ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

«В данном случае, мы как хирурги будем сразу видеть рентгеновский снимок в операционной. Ну и соответственно выполнять дальнейшие действия, тактические решения и т.д.», - сказал Дмитрий Чалков, заведующий хирургическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница».

И это еще не все современные новинки, которые поступили на вооружение муравленковских врачей. В патологоанатомическом отделении установят цифровой микроскоп, который позволит увидеть то что раньше оставалось не видимым.

Во взрослой поликлинике на смену старому флюорогрофу поступил новый. Преимущества отечественного оборудования не только в его компактности, но и в удобстве использования.

«Этот флюорограф отличается тем, что теперь мы можем получать изображения не только на мониторах компьютера, бумажных носителях, но и получения изображения на специальной цифровой плёнке», - пояснила Надежда Вощенко, врач-рентгенолог ГБУЗ ЯНАО «Муравленковская городская больница».

Кроме этого продолжается модернизация автопарка станции скорой помощи.

Здоровье населения для ямальских властей одно из приоритетных направлений работы. Жители округа должны получать высокотехнологичную медпомощь, не выезжая за пределы региона. Поэтому модернизация и оснащение современным оборудованием ямальских больниц будет продолжено.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика