usd
58.13
eur
69.77
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
12 сентября 2017 | Евгения Четвертак

Мужицкая силушка: в Яр-Сале наши и американские богатыри выясняли, кто же из них круче

×

×

Международный турнир по силовом экстриму «Полярный баттл» собрал в Яр-Сале сильнейших людей России и американских атлетов. Пяти упражнений хватило для того, что бы доказать, что слава сибирских богатырей не просто слова.

При подъёме этого двухтонного авто, нагрузка на спортсмена 340 килограммов. За 2 минуты выполнить упражнение нужно максимальное количество раз.

Затем небольшой перерыв и мужчины уже отрывают от земли стокилограммовую гирю. В руках заезжих богатырей снаряд не кажется тяжелым. Но жителям Яр-Сале он так и не поддался.

Такого зрелища в райцентре не бывало. На глазах восторженной публики богатыри кантуют покрышки весом 340 килограммов. Ярсалинцы аплодисментами и возгласами поддерживают и россиян, и гостей из Америки.

Самое зрелищное и эмоциональное - упражнение под названием «Трак- пулл». Спортсмены  по двое сдвигали с места и тянули 20-тонный грузовик. Русские богатыри справились с заданием с первого раза. Благодаря поддержке, со второй попытки грузовик поддался и заокеанским гостям.

Американцы хоть и не выиграли баттл, поездкой на Крайний Север - довольны.

«Очень понравилось, приятные люди, очень приветливые, все очень понравилось. Здесь здорово!», - сказал Спенсер Рэмик, участник международного турнира по силовому экстриму «Полярный баттл», США.

Понравилось все и русским спортсменам. К тому же они вдохновили жителей поселка. В свою очередь самого сильного человека нашей страны Михаила Шивлякова окрыляет любовь к России и желание быть достойным примером для молодежи.

«Я в свое время задался вопросом, куда же делись богатыри, мне это стало интересно. И когда ныне покойный Владимир Евгеньевич Турчинский вынес силовой экстрим на экраны, это то очень смотивировало проверить себя», - рассказывает Михаил Шивляков, участник международного турнира по силовому экстриму «Полярный баттл», Россия.

Кроме незабываемых впечатлений, остались ярсалинцам в подарок и все снаряды для занятий силовым видом спорта. Возможно через несколько лет кто-то из жителей райцентра сможет составить конкуренцию самым сильным людям нашей страны.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях