Морские зайцы и люрики: «Газпром нефть» запустила виртуальную экскурсию по Арктической Венеции

Морские зайцы и люрики: «Газпром нефть» запустила виртуальную экскурсию по Арктической Венеции

Компания «Газпром нефть» запустила проект «Арктическая Венеция». Это сайт с виртуальной экскурсией по нефтяной платформе «Приразломная» в Баренцевом море. Пользователи узнают, что готовят и как отдыхают на «Приразломной», увидят морских зайцев и люриков, а также смогут отправить друзьям открытки с арктическими видами.

«Приразломная» – единственная нефтяная платформа на арктическом шельфе. Ее можно сравнить с настоящим городом со своей культурой и развитой инфраструктурой. Например, жители «Приразломной» ходят в сауну, кинотеатр и ресторан.

Интерактивная карта «Арктическая Венеция» состоит из пяти блоков: описание «Приразломной», ее достопримечательности, знакомство с местными жителями, природный парк и маршрут до платформы. Еще можно прочитать рассказы тех, кто уже побывал на «Приразломной», в том числе Сергея Семака и Кирилла Набутова.

В конце виртуальной экскурсии можно отправить друзьям открытку с пожеланиями и видами Арктики.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика