Модернизация на Заполярном месторождении. Реконструкция сепаратора в замкнутом пространстве

Для того чтобы включить в работу турбодетандеры – специальные агрегаты, позволяющие сохранить производительность газовых промыслов, необходимо модернизировать сепараторы валанжинских установок Заполярного месторождения. Углеводороды, поступающие с них, должны быть максимально очищены от воды, именно для этого к единственной сепарационной тарелке предусмотренной проектировщиками, в экспериментальную ёмкость добавят дополнительный элемент.

Сепарационные тарелки – это большие листы металла с многочисленными отверстиями для фильтров. Конструкция внутри ёмкости монтируется герметично небольшими сегментами, чтобы бригаде было легче обеспечивать необходимым единственного человека находящегося в модернизируемом сепараторе.

Несмотря на кажущийся объём, вдвоём там просто не развернуться. Ограниченное рабочее пространство у монтажников увеличивает сроки в целом трудоёмкого процесса установки нового элемента. Затраченное время должно окупиться в ближайшем будущем. В технологическом процессе это позволит сохранить производительность газовых промыслов не только летом, но и на продолжительный период падения пластового давления.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика