Мечты о свадьбе привели девушку на скамью подсудимых

Мечты о пышной свадьбе привели жительницу Нового Уренгоя на скамью подсудимых. Молодая женщина похитила у своих коллег банковские карты и практически сразу их обналичила.
Девушка успела снять около 160-ти тысяч рублей. Все деньги она собиралась потратить на свадебное торжество.
Она мечтала о пышной свадьбе, а в результате оказалась на скамье подсудимых. Двадцатилетняя жительница газовой столицы, работающая на одном из частных предприятий, захотела всего и сразу. «Она поясняла, что денежные средства ей были нужны для проведения свадьбы. В последствии, она их и истратила для того, чтобы вступить в брак с молодым человеком», - сказала и.о. прокурора Нового Уренгоя Наталья Дорошкина.
Невысокая зарплата не позволяла воплотить задуманное в жизнь и молодая особа решилась на кражу. Похитить банковские карты, принадлежащие сотрудникам предприятия, на котором она работала, не составило особого труда. Электронные кошельки, вместе с пин-кодами, хранились в общедоступном месте, а их владельцы, как раз наоборот — находились далеко за пределами города. «В один из дней похитила сначала карточку одного из сотрудников - никто хищения данной карты не заметил, она решила совершить хищение еще нескольких банковских карт. В общей сложности, она похитила денежные средства работников данного предприятия на сумму 165 тысяч рублей», - отметила и.о. прокурора Нового Уренгоя Наталья Дорошкина.
А дальше все согласно протоколу. Заслушиваются материалы дела. Прокурор настаивает на двух годах лишения свободы с условно испытательным сроком. Адвокат ходатайствует о штрафе, перечисляя обстоятельства, смягчающие наказание. В этом перечне и возвращение денег всем потерпевшим. Отдавать оказалось намного труднее. «Трудности были связаны с тем, что потерпевшие находились в другом городе. Они иногородние и поэтому приходилось обращаться за помощью к следствию, даже к суду, чтобы установить их местонахождение, чтобы им могли восстановить ущерб», - сказал адвокат подсудимой Елена Иванцова.
Судья городского суда Сергей Сухарев озвучил приговор: «Назначить ей наказание в виде исправительных работ на 1 год и 6 месяцев с удержанием в доход государства 15-ти % заработной платы».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика