Масочный режим: не хочешь жить по правилам — поплатишься рублём

Маски, антисептики, разметка дистанцирования - обязательные атрибуты общественных мест Ямала. Почему северяне игнорируют требования — в материале на vesti-yamal.ru

QR-пропуск в учреждения культуры, непродовольственные магазины, кафе, а ещё на поезд и в самолёт. Такую меру планируют в России сделать обязательной для всех. Вопрос обсудят депутаты Госдумы в декабре.

Президент поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о продлении действия сертификата для переболевших ковидом до года. Но и сейчас в регионах действуют свои ограничения.

Читайте также: Срок действия QR-кодов переболевших COVID-19 продлили до года

Маска уже давно - обязательный атрибут при посещении общественных мест. А в магазинах - должна быть разметка дистанцирования. Однако, как показал очередной рейд, не все считаются с новыми правилами.

Закон есть закон. Уже из каждого «утюга» людей оповещают о масочном режиме и о наказании за его не соблюдение.

Основные претензии к продавцу в павильоне магазина «Мясной» - покупатели разгуливают без масок. При появлении инспекции кто-то сразу надевает, а кто-то спешно ретируется. Все оправдания как под копирку: «в маске душно», «забыл в машине».

Читайте также: Таксистам в Салехарде запретят работать без масок и санитайзеров

Сегодня прийти в магазин без маски - равно прийти без денег. Потому что без этого атрибута не отпустят товар. А если и сделают это, то на свой страх и риск, попадая под административную ответственность.

Очередной рейд проверил три торговые точки и Салехардский молодежный центр. Нарушения выявлены только в продуктовом магазине «Мясной». В остальных - без замечаний.

Смотрите также: Тотальное поражение: в Новом Уренгое выписали самого молодого пациента реанимации

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика