Срок действия QR-кодов переболевших COVID-19 продлили до года

Предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой поддержал Владимир Путин

Срок действия QR-кодов переболевших COVID-19 продлили до года

Для переболевших коронавирусом QR-код должен действовать в течение года после болезни, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, объяснив это низким показателем повторной заболеваемости в стране - 0,74%.

«Мы совместно с нашими учеными, экспертами в области иммунизации, с учетом результатов отечественных и международных исследований, подробно обсуждали вопрос о наиболее оптимальных сроках повторной вакцинации после перенесенной болезни и пришли к выводу о том, что после болезни сертификат вакцинированного для переболевших должен действовать один год, сейчас это полгода», - сказала Голикова на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

Читайте также: В Думу внесли законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте и в магазинах

Как сообщают РИА Новости, предложение вдвое продлить действие сертификатов переболевших поддержал Владимир Путин.

«Так и будем делать, согласен с вами», – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Это значит, что в ближайшее время в методические рекомендации Министерства здравоохранения будут внесены изменения, которые будут учтены Минцифры на Едином портале Госуслуг в сертификатах вакцинированных.

При этом рекомендация о ревакцинации спустя полгода сохраняется. После 6 месяцев иммунный ответ угасает и для того, чтобы поддерживать его на должном уровне, россиянам советуют поставить прививку повторно.

Читайте также: Бунт на голове: почему электризуются волосы и как этого избежать

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика