Леонид Михельсон: «Морской порт Сабетта – локомотив освоения Северного морского пути»

Леонид Михельсон: «Морской порт Сабетта – локомотив освоения Северного морского пути»

В своем выступлении на открытии Международной конференции председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон остановился на реализации проекта «Ямал СПГ» и рассказал об опыте международного сотрудничества компании. Леонид Михельсон сообщил, что в реализации проекта «Ямал СПГ» участвует 15 стран. Это во многом обеспечивает эффективность проекта, в частности, – по срокам реализации: глава НОВАТЭКа сообщил, что первая очередь проекта будет введена в эксплуатацию уже в текущем году. Вторая и третья очереди планируются к запуску с опережением намеченных ранее сроков. По словам Леонида Михельсона, себестоимость производства СПГ на Ямале – одна из низких в мире.

Глава НОВАТЭКа напомнил, что танкер-газовоз «Маржери» дошел до Кореи за 17 дней и 15 часов, что доказало правоту в выборе судов ледокольного класса. По его словам, на Северном морском пути за последние годы грузопоток увеличился семикратно. «Морской порт Сабетта – локомотив освоения Северного морского пути», – уверен руководитель ПАО «НОВАТЭК».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика