Легендарный ямальский пёс Боцман погиб в очередной схватке с медведем

Легендарный ямальский пёс Боцман погиб в очередной схватке с медведем
1357

Легендарный ямальский пес Боцман, который защищал людей от нападений животных на острове Белом, погиб в очередной схватке с медведем. Печальную новость поведал директор некоммерческого партнерства «Российский центр освоения Арктики» Андрей Умников, уточнив, что опасный хищник наведался ночью к полярной станции, где живут метеорологи.

Боцману было около 15 лет. Он достаточно долго жил на этой территории и был «на короткой ноге» со всеми тамошними обитателями. Пес занимал почетную и ответственную должность сторожа этих мест. Это уже далеко не первая подобная стычка верного друга – в одной из таких битв собака даже была ранена, получив несколько ударов когтистой лапой медведя.

Боцман был местным охранным божеством и визитной карточкой Белого. За нахальными медведями он готов гоняться с утра до ночи. И экологам от этого было намного спокойней.

Смотрите также: На остров Белый возвращается пес Боцман, чтобы приступить к обязанностям сторожа

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика