На остров Белый возвращается пес Боцман, чтобы приступить к обязанностям сторожа

Сегодня из Лабытнанги на остров Белый стартовала очередная экологическая экспедиция. Специалисты «Российского центра освоения Арктики» привезут стройматериалы, топливо, продукты, оборудование и проверят готовность жилых объектов к приезду волонтеров в летнем сезоне.

Напомним, одной из целей экспедиций - это складирование металлолома, собранного в прошлый сезон. За несколько лет работы удалось собрать около 800 тонн, половину из которых уже вывезли с острова.

Ещё одна важная миссия - вернуть с «отпуска» на остров одного из его главных жителей - пса по кличке Боцман. Животное достаточно долго живет на этой территории и уже «на короткой ноге» со всеми тамошними обитателями. Пес занимает почетную и ответственную должность сторожа этих мест, сообщает НО «Российский центр освоения Арктики».

Фото: НО «Российский центр освоения Арктики»

Видео и фото: Александр Зедияров

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика