Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» пройдут проверку на безопасность

Ледоколы «Ямал» и «Таймыр» пройдут проверку на безопасность

На Росатомфлоте началась партнерская проверка Московского центра ВАО АЭС. До 18 октября специалисты проверят уровень ядерной, радиационной и общетехнической безопасности на ФГУП «Атомфлот» в целом и на атомных ледоколах «Ямал» и «Таймыр».

- Эта миссия немного сокращена по времени по сравнению с проверками на атомных станциях. Московский центр считает, что когда мы выработаем систему проверки на одном из судов, ее, возможно, можно будет перенести и на другие атомные ледоколы. К тому же мы во время этой миссии увидим не только атомоходы, но и саму систему управления, которая обеспечивает безопасность эксплуатации ядерных установок. Это наша главная цель. Также в планах провести проверку всех судов Росатомфлот", - пояснил руководитель проекта Владимир Редько

Столь масштабная проверка на ФГУП «Атомфлот» проводится впервые. Несколько лет назад проводилась подобная миссия, но она носила ознакомительный характер, - сообщает управление коммуникаций Росатомфлота.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика