Долги «Ямалкоммунэнерго» и потребительская совесть

Долг в 44–е миллиона – это вовсе не долг. На минувшей неделе в прессе прошла информация, что общество «Ямалкоммунэнерго» задолжало поставщикам ресурсов крупную сумму, и население округа из-за этого может остаться без коммунальных благ. За ответом мы обратились к исполнительному директору компании. Он пояснил, что договорные отношения корпорации с ресурсоснабжающими организациями никоим образом не отразятся на потребителе. Основная причина задолженности уже традиционна – население по-прежнему не хочет, или не может платить по счетам. К настоящему моменту ямальцы должны коммунальщикам более 400-т миллионов рублей. На этом фоне задолженность корпорации выглядит весьма скромной, и по словам ее руководителя, будет погашена буквально на днях. «В этом году, в отличие от прошлой зимы, мы значительно подтянулись со своей платежной дисциплиной. Если говорить по электрикам, мы не выходим за пределы месячной задолженности, если говорить по газовикам – «Межрегионгазсевер», то мы не выходим за пределы полутора-двухмесячной задолженности», - отметил исполнительный директор ОАО «Ямалкоммунэнерго» Максим Понамарёв.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика