Компания «Ямал СПГ» заключила соглашение с итальянским банком о предоставлении кредитных линий на сумму 750 млн евро

Компания «Ямал СПГ» заключила соглашение с итальянским банком о предоставлении кредитных линий на сумму 750 млн евро

Компания «Ямал СПГ» подписала соглашения с итальянским банком Intesa Sanpaolo о предоставлении кредитных линий на сумму 750 млн евро, сообщает «Вести Экономика».

Денежные средства выделяются по ставке EURIBOR 6M+2,5% годовых на 14,5 лет под страховое покрытие итальянского экспортно-кредитного агентства SACE и французского экспортно-кредитного агентства Coface.

Напомним, «Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа мощностью 16,5 млн. тонн в год на Южно-Тамбейском месторождении. Акционеры «Ямала СПГ» - «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%), Фонд Шелкового пути (9,9%).

Председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон в ходе встречи с Президентом России доложил, что ввод первой линии завода запланирован на конец 2017 года. Он уточнил, что проект идет по плану, размер инвестиций в эквиваленте составляет $27 млрд: «Мы за бюджет не выходим».

Проект выполнен на 68%, «прогресс по первой линии – порядка 85%, плановый ввод первой линии – в 2017 г».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика