«Комбинат» избавляется от «авариек»: в микрорайоне сносят старые дома для строительства дороги

О том, для чего в Салехарде сносят ветхие дома и расширяют автодорогу, смотрите на vesti-yamal.ru

В Салехарде продолжается снос ветхих и аварийных «деревяшек». Работа ведется на улице Богдана Кнунянца. Из 12 зданий семь уже разобрали. В пяти домах люди пока живут. Но и эти строения в плане расселения.

Расчистив территорию, у муниципалитета появится возможность расширить автодорогу до четырех полос. В будущем это позволит разгрузить транспортные потоки после того, как самый большой в городе микрорайон Обдорский будет заселен. Реконструкция проезжей части планируется после 2025 года.

«Мы при проектировании старались обойти все капитальные здания, которые находятся в начале и в конце улицы. Проектировщикам удалось дорогу разместить таким образом, чтобы не затронуть новые дома в капитальном исполнении», - рассказал Олег Куруч, первый заместитель главы администрации г. Салехард.

Ранее «Вести. Ямал» писали о том, что в «Комбинате» идет глобальная стройка инженерных сетей для запланированной реновации. После 2025 года микрорайон хотят преобразовать в территорию малоэтажной застройки.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика