Хлеб и сдоба по сходной цене: раскрываем секреты деревенских булочек от белоярских пекарей

В селе Белоярск местное предприятие снабжает полезными продуктами близлежащие поселения. И причем по доступной цене. Подробнее — в материале на vesti-yamal.ru

Копченое мясо, «реки» свежего молока, домашние йогурт, творог и колбаса из оленины. Ежегодно в совхозе «Байдарацкий» выпекается около 75 тонн хлеба.

Смотрите также: От колбасы и мяса - к пельменям и вареникам: Совхоз «Байдарацкий» расширит ассортимент к юбилею

Новая пекарня - самое жаркое место в Белоярске не только летом, но и зимой. Площадь более 120 квадратных метров, добрая половина - производственный цех. Внутри большую часть занимают печи.

В смену выпекается около 500 кг хлеба. Хотелось бы сказать, что здесь работают в несколько рук, но нет. Как конвейер, с большим объемом работы управляется один пекарь. В день из под легкой руки Марины выходят около 200 хлебобулочных «вкусняшек».

Труд хлебопека легким в принципе не назовешь. Попробуй постой хоть пару минут у печей, разогретых до 280 градусов. А перед этим еще тесто намеси, распредели по формам - и все на ногах. Поэтому людей, желающих работать в пекарне, днем с огнем не сыщешь.

Из большого человеческого любопытства пытаемся выяснить у профи с 20 летним стажем - секрет вкусных булочек.

«Ничего особенного нет, все просто на совесть», - рассказала Марина.

Но совесть - лучший контролер и диктует, что все должно быть свежее. Тесто готовится с утра, через 3 часа уже готова первая партия хлеба.

В пекарне работает не одна Маша, а две. Вторая - Мария Витязева, дочь нашей героини. Хлеб девушка пока не готовит, а продает. По соседству с пекарней - собственный торговый павильон, где с булочками продают товары собственного производства.

Отметим, что пользуются услугами пекарни не только местные жители. Довольно часто закупки делают соседние поселки и города.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика