От колбасы и мяса - к пельменям и вареникам: Совхоз «Байдарацкий» расширит ассортимент к юбилею

Настоящая вкусная вареная и копченая колбаса. В 20 году цех по переработке мяса Совхоза «Байдарацкий» изготовил 26 тонн продукции из оленины. На это ушло почти 90 тонн сырья. На предприятии по-прежнему продолжают готовить фарш и копченое мясо. У колбасного цеха в этом году юбилей - 30 лет. В планах модернизация комплекса. Старое здание мечтают заменить модульным, что позволит в будущем расширить ассортимент. Руководство задумывается о производстве пельменей и вареников.

«Сначала попробуем малыми партиями. Если будет уходить, у населения будет пользоваться покупательским спросом, будем покупать автоматические линии для больших объемов производства», - сказал Владимир Арцыбашев, генеральный директор АО «Совхоз «Байдарацкий».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика