Характер женщины по фигуре: 5 типов и подробное описание

Как фигура женщины влияет на ее темперамент – на vesti-yamal.ru

Характер женщины по фигуре: 5 типов и подробное описание

Подбирая гардероб, представительницы прекрасной половины человечества ориентируются на свой тип фигуры, чтобы скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Но по фигуре можно узнать и характер женщины.

Выделяют 5 основных типов фигур женщины, которые принято обозначать буквами: Н, Т, Х, А, О.

Перевернутый треугольник – Т

Ширина плеч женщины с этим типом фигуры больше бедер, грудь – большая, верх кажется массивным. Лишние килограммы остаются на груди, руках, верхней части тела.

Очень уверенные в себе женщины, слишком напористые, категоричные, даже воинственные, стараются быть лучшими во всем. У них огромное желание побеждать, стремление добиться успеха, но не всегда родители, окружение дают им проявить себя.

В молодости они могут выбрать малоинтересную работу, смириться с гнетущей домашней обстановкой, но в зрелые годы, наконец, становятся собой, стремятся занять видное место.

Успех в обществе, высокий статус, независимость – это все, что ей нужно от жизни. Треугольник предпочитает работать в одиночку, в своем ритме, трудиться в коллективе ей бывает довольно сложно, но она может стать отличным управленцем.

Однако коллеги и подчиненные ее недолюбливают, она слишком прямолинейная, суровая, не любит заботиться о других, редко бывает радушной и приветливой, ее не волнует мнение окружающих.

Треугольник, она всегда становится профессионалом своего дела, действует настойчиво и умело, ей не приходится краснеть за результат. Работа для нее всегда будет на первом месте, ради нее она готова пожертвовать личной жизнью, тем более, что ей сложно поддерживать с кем-то отношения.

Но иногда, особенно в молодости, эта женщина может решить, что любовь будет смыслом ее жизни, она рано выходит замуж, рожает детей. В этом случае Треугольник либо станет многодетной матерью, либо будет требовать от детей тех достижений, о которых она когда-то мечтала сама. Но чаще всего они слишком заняты карьерой, поздно выходят замуж, становятся матерями после 35.

Читайте также: Как завоевать симпатию мужчины: 5 простых приемов влюбить в себя

Прямоугольник – Н

Плечи и бедра примерно одинакового размера, но нет выраженной талии, лишний вес всегда скапливается на боках и животе. Грудь небольшая, ноги могут быть полными.

Решительная, выносливая, усердная, целеустремленная, отлично знает, чего хочет от жизни, работа кипит в ее руках, но настоящего успеха она добивается ближе к 40 годам. Она честолюбивая и не стесняется этого, умеет и любит работать, руководить другими, поэтому вряд ли ей подходит роль домохозяйки.

Где бы ни очутилась женщина-Прямоугольник, она становится незаменимой, помогает другим направить энергию в нужное русло. Она всегда стремится к победе, пытается завоевать уважение и симпатию коллектива. Для нее очень важны статус и престиж. Но если нужно, возьмется за любую работу, даже не очень приятную, т.к. отличается особой ответственностью и запасом сил.

Несмотря на то, что она сосредоточена на карьере, семья и любовь тоже имеют для нее значение. Ей подходит чувствительный и добрый мужчина, способный поддерживать ее во всех начинаниях.

Прямоугольник может долгое время откладывать рождение детей, но если все же становится мамой, семья приобретает для нее огромное значение. Она много времени уделяет дому, старается сделать его уютным, балует домашних вкусными блюдами. Но это не значит, что она готова бросить карьеру.

Доверив малышей маме или же мужу, она снова устроится на работу, пусть даже на неполный день, или же направит всю свою энергию на материнство, превратив его в дело своей жизни. В этом случае есть риск, что она станет требовательной матерью, не дающей своим детям ни минуты отдыха.

Песочные часы – Х

У женщины с этим типом фигуры ширина бедер и плеч примерно одинакова, но ярко выражена талия. Лишние килограммы могут распределяться по всему телу.

Такая фигура чаще всего бывает у женщин, созданных для семьи, для них не так важна карьера и успех, она всегда будет стремиться к партнерству. Песочные часы прекрасно себя чувствуют в любом коллективе, могут стать хорошими сотрудниками, а если в личной жизни что-то не складывается, становятся трудоголиками.

Они прекрасно справляются со своими обязанностями и могут преуспеть, где бы ни пришлось трудиться, но стрессовая ситуация их быстро изматывает. Если не получается справиться с трудностями, наладить отношения с людьми, могут уйти в себя.

Песочные часы вряд ли пожертвуют семьей ради работы, но если их вынудят это сделать, будут сильно страдать из-за этого. Чтобы быть счастливыми, много добиться, им важно выделять в своей жизни эмоциональную сферу, о ком-то заботиться и окружать вниманием. Они умеют радоваться чужим успехам, меньше сосредоточены на себе.

Любовь у Песочных часов занимает центральное место, им необходима эмоциональная жизнь. Вряд ли они останутся одни, рано или поздно найдут себе партнера. Если муж не сможет удовлетворить ее потребность в любви, то Песочные часы начинает проводить время с друзьями.

Дети для нее очень важны, она может временно работать неполный день, чтобы успевать о них заботиться. Совмещать работу и семью бывает непросто, часто она расплачивается за это сильным утомлением, но все равно не готова доверить их воспитание другим людям.

Яблоко – О

Как и у «прямоугольника», бедра и плечи примерно равны, талии не видно, но лишний вес откладывается только спереди, на животе, груди, лице, руках, и получается округлый силуэт.

Женщины с этим типом фигуры очень общительные и жизнерадостные, поражают своей неуемной энергией. Они любят доминировать, вести за собой, поэтому выбирают спокойного и послушного партнера.

На первом месте у Яблок работа, а не личная жизнь, они очень хотят стать успешными. Многие руководители имеют такой тип фигуры, часто жаждут власти, очень амбициозные и требовательные.

Привыкли жить, руководствуясь своими идеями, не случают чужие советы. Из-за этого, а также потому, что они не умеют сочувствовать другим, не хотят выслушивать и поддерживать коллег, те их недолюбливают, Яблоки предпочитают работать в одиночку. Из них вряд ли получатся заботливые и добрые жены, поэтому именно супругу придется заниматься хозяйством и воспитанием детей.

Читайте также: Изысканные и утонченные: топ-6 самых красивых знаков зодиака по гороскопу

Груша – А

В этом случае плечи намного уже бедер, талия может быть и заметной, и не очень выраженной. Если женщина полнеет, верхняя часть тела меняется незначительно, лишние килограммы скапливаются на бедрах, редко полнеет лицо.

Такие девушки необыкновенно привлекательные и женственные, а также любящие, добрые, привыкли сопереживать другим. На первом месте у них всегда будет душевное спокойствие, а не материальное благополучие, слава и успех.

Если Грушам предложат выбирать между семьей и карьерой, они, не сомневаясь, будут заниматься только домом, тем более, что для достижения успеха им не хватает терпения и целеустремленности, хотя она может продвигать по службе других. Для нее очень важны отношения с другими людьми, к которым она относится с искренней симпатией.

Груша может быть выносливой физически, но, столкнувшись с жестокостью, бессердечностью, она очень переживает, реагирует на все слишком эмоционально. Ей трудно быть суровой, в ней нет агрессии, она не выносит неприязнь и непонимание.

Но Груша может много добиться, если доверится своим инстинктам и предчувствиям, у нее особенно сильная интуиция. Она всегда будет обращать внимание на мнение других людей, сделает все возможное, чтобы не затруднять или не обидеть знакомых.

Ей необходима работа, где коллектив будет чем-то похож на дружную семью, подходят творческие профессии, но она не сможет существовать в суровой атмосфере. Если нужно, Груша может стать лидером, но она не будет этого добиваться, интригуя и подсаживая других.

Любовь становится смыслом жизни женщины с этим типом фигуры, и ее привлекают сильные, независимые, уверенные в себе мужчины, способные защитить ее от неприятностей.

Груши – прирожденные матери, они будут любить и своих, и чужих детей. Чаще всего эти женщины встречают старость в окружении большой семьи, друзей, родни, рядом с любимым мужчиной, отношения с которым длилось не одно десятилетие.

Фото: unsplash.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика