Камнем упал в воду: появились новые подробности падения парапланериста в Новом Уренгое

Корреспондент vesti-yamal.ru связался с участником мотопарапланерного клуба, в котором состоял пилот

«Предварительно, поймал роторный ветер и парашют схлопнулся». Появились новые подробности падения парапланериста в реку Сэде-Яха в Новом Уренгое.

Поиски пилота продолжаются до сих пор, на них задействованы экстренные службы города, неравнодушные жители и участники мотопарапланерного клуба, в котором состоял пропавший.

Один из них, Николай, сообщил корреспонденту «Вести Ямал», что по предварительным данным, причиной резкого закрытия парашюта, мог стать внезапный резкий порыв ветра, в результате которого исчезла подъемная сила.

«Может стропа лопнула, может плохо стало, может быть все, что угодно. Когда найдем, разберем параплан, все будет понятно. Предварительно могу сказать, скорее всего, он поймал роторный ветер, внезапный порыв, из-за этого захлопнулся парашют, исчезла подъемная сила. Версия такая, но пока не точная. Это все произошло в течение двух секунд, он камнем упал в воду», - рассказал Николай — пилот мотопарапланерного клуба «Параплан 89», г. Новый Уренгой.

Напомним, ЧП произошло вечером 18 мая. На кадрах, которое сняли очевидцы, видно как у летательного аппарата сложились крылья, и он стал резко падать. Товарищ, летевший на втором параплане, успешно приземлился и вызвал спасателей.

Поиски ведутся уже несколько дней. Люди разделены на 7 наземных групп, они осматривают берега реки на протяжении 10 километров.

Задействованы лодки, квадрокоптеры, кошки и багры. Работы осложняют природные условия: в эти дни подъем уровня воды — более 6 метров, плюс высокая скорость течения. Сегодня вода стала падать, это спасателям «на руку».

Известно, что парапланеристу 37 лет, он работает в АО «Ачимгаз» инженером. Стаж управления парапланом — около 3 лет.

Видео: sigma-ktv

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика