Не доехали до дома: в поисках 11 ямальцев, 5 из которых - дети, задействовали вертолет

ЧП произошло в Ямальском районе. Подробности - на vesti-yamal.ru

Не доехали до дома: в поисках 11 ямальцев, 5 из которых - дети, задействовали вертолет

Отправились на снегоходах в чум, но доехать до стойбища так и не смогли. В окрестностях Байдарацкой губы понадобилась помощь 11 кочевникам, пятеро из которых - дети.

Северяне еще 12 мая выехали на двух снегоходах из села Панаевск к себе в чум. К спасателям они обратились только вчера.

Сегодня в поисках и эвакуации пострадавших был задействован вертолет Ми-8 с бойцами «Ямалспаса» и несколькими тундровиками на борту. В результате к месту проживания, в чумы, доставили 14 человек.

Читайте также: Ушли под лед на снегоходе: на Ямале из воды достали тела двух человек

Ранее «Вести. Ямал» рассказывали о том, что еще одному северянину потребовалась помощь спасателей и медиков. Неподалеку от села Аксарка, в лесу на берегу Оби, стало плохо мужчине, и ему срочно нужна была эвакуация.

На место происшествия на аэролодке «Фантом» незамедлительно выехали ямалспасовцы и медработники. Прибыв на место вызова, больного осмотрели, а после эвакуировали в центральную районную больницу.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика