На земле, в воде и с воздуха: в Новом Уренгое ищут упавшего в реку парапланериста

На месте происшествия работают все оперативные службы города

В Новом Уренгое продолжаются поиски парапланериста. Напомним, накануне на пульт дежурной службы поступил звонок от жителей города. Сообщили, что в районе моста в реку Седэ-Яху упал параплан вместе с пилотом.

На видео, которое сняли очевидцы, видно, как у летательного аппарата сложились крылья и он стал резко падать. Товарищ, летевший на втором параплане, успешно приземлился и вызвал спасателей.

Читайте также: Выпал из лодки: на Ямале спасатели достали из воды тело мужчины

Вчера и сегодня на месте происшествия работают все оперативные службы. Спасатели разделены на 7 наземных групп, они осматривают берега реки на протяжении 10 километров. Ведется поиск и на воде с помощью лодок. Также используются квадрокоптеры. Работы осложняют природные условия - в эти дни подъем уровня воды составляет более шести метров, плюс сильное течение.

«Очевидцы событий пытались спасти дельтапланериста, но из-за погодных условий и нынешнего состояния реки у них это не получилось. Пробовали зацепиться за парашют, но очень быстро пролетел, не получилось», - сказал Олег Кривошеев, начальник департамента общественной безопасности и гражданской защиты администрации г. Новый Уренгой.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика