Как в фильме, только не смешно: врачи чудом спасли потерявшую сознание тазовчанку

У северянки обнаружили опасную патологию

Как в фильме, только не смешно: врачи чудом спасли потерявшую сознание тазовчанку

Врачи югорского кардиоцентра спасли жительницу Тазовского, страдающую атриовентрикулярной блокадой, которая приводит к потери сознания и создает угрозу для жизни. Патология характеризуется замедлением или прекращением электрических импульсов, стимулирующих сердечную мышцу.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, в один из дней женщина как всегда занималась домашними делами, но внезапно ощутила слабость. Затем северянка потеряла сознание и во время падения повредила руку.

К счастью, ждать помощь пришлось не долго. Ямальские медики оперативно связались с югорскими коллегами. Был согласован перевод пациентки для выполнения операции. В итоге имплантация кардиостимулятора прошла успешно.

«Современные хирургические методы позволяют проводить лечение сердечно-сосудистых заболеваний с минимальным травматизмом для пациента. Операция по установке кардиостимулятора – одна из таких технологий. Повреждения при вмешательстве незначительны и ткани быстро восстанавливаются», – рассказал Илья Силин, главный аритмолог Югры.

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо. Регулировать частоту сокращений ее сердца пацинтки будет миниатюрный компьютер-кардиостимулятор.

Ранее в Москве младенцу с Ямала выполнили сложнейшую операцию. У двухмесячной девочки начала отказывать правая почка и ей потребовалось экстренное медицинское вмешательство.

Родителям дали направление на операцию в столице, но из-за сложных жизненных обстоятельств они не могли самостоятельно организовать поездку.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика