Отказывала почка: московские врачи провели сложную операцию младенцу с Ямала

У двухмесячной девочки начала отказывать правая почка и ей потребовалось экстренное медицинское вмешательство

Отказывала почка: московские врачи провели сложную операцию младенцу с Ямала

Младенцу с Ямала выполнили сложнейшую операцию в Москве. У двухмесячной девочки начала отказывать правая почка и ей потребовалось экстренное медицинское вмешательство.

Ребенку диагностировали врожденную аномалию мочевыделительной системы, пошла дисфункция почки. Родителям дали направление на операцию в столице, но из-за сложных жизненных обстоятельств они не могли самостоятельно организовать поездку.

Читайте также: Тюменские врачи спасли новорожденного ямальца с редким диагнозом

Тогда семья Сэротэтто из села Яр-Сале обратилась за помощью в местную общественную приемную партии «Единая Россия». В результате в кратчайшие сроки билеты удалось приобрести. В Москве молодых родителей с ребенком встретили волонтеры, которые доставили их в медцентр.

Операция прошла успешно. Сейчас опасности для новорожденной нет. Двухмесячная Маша проходит реабилитацию в Надыме.

«Я очень благодарен всей команде «Единой России», которые помогли нам. Помогли собрать необходимую сумму для поездки, моей дочери смогли сделать операцию на почку своевременно. Обращался ко многим, но помогли именно они, спасибо за все!», - поделился по возвращении на Ямал глава семейства Родион Сэротэтто.

«Оказание помощи семьям с детьми – это не только приоритет партийного проекта, который я курирую, но это и моя личная позиция. Дети – наша надежда и опора, заботясь о них, мы строим благополучие в обществе. Считаю, всегда можно найти время и возможности для оказания поддержки семьям, особенно тем родителям, чьи дети нуждаются в срочном лечении», - сказала Анастасия Казанцева, депутат Законодательного Собрания ЯНАО, куратор проекта «Крепкая семья».

Фото: ямальское отделение партии «Единая Россия»

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика