USD
66.7
+0.16
EUR
75.25
+0.2
НЕФТЬ
61.8
+3.43%
Вести Ямал
20 августа 2018 |

Как в Новом Уренгое проходил автомотопробег в честь Дня Государственного флага

×

×

Трехцветная волна прошла по центральным улицам газовой столицы. В этом году День Флага Россия будет праздновать 22 августа. И на Ямале чествование государственного символа уже началось. Так в Новом Уренгое в честь триколора состоялся автомотопробег, на котором побывала Зуля Османова.

Уже несколько лет подряд, в августе, в одно и то же время, по одному и тому же маршруту, в Новом Уренгое движется колонна, не заметить которую невозможно. Она почти вся украшена российским триколором. Он же - и есть главная причина всеобщего сбора. 111 Свыше 30 мотоциклов и автомобилей, более 50 участников, проехали по главным улицам города. С целью — напомнить о празднике и с чувством - одним общим на всех.

«Гордость, что мы россияне, что у нас российский флаг за спиной. Все. Это гордость», - говорит Сергей Михайлов, участник автомотопробега.

Собирали желающих через социальные сети, договаривались в чатах автомобилистов. Заранее обозначили скорость езды — не больше 35-40 км/ч. Есть и другие правила.

«Нельзя в колонну вклиниваться и выезжать из нее, первое соблюдаем, второе — зависит от других водителей», - говорит Ярослав Турдай, организатор автомотопробега.

За 4 года у участников автомотопробега сложились свои традиции, одна из них — обязательно делать остановку на площади памяти — как дань уважения историческому прошлому своей страны.

Российский флаг разъезжал по городу в течение двух часов, напоминая красным цветом — об отваге, синим — о верности и правде, белым — о мире и чистоте совести.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях