Как получить помощь от государства? В Губкинском больше 95 миллионов рублей выделено молодым семьям

Как получить помощь от государства? В Губкинском больше 95 миллионов рублей выделено молодым семьям

Пока папа играет с сыном, мама собирает вещи, но не в дорогу. Семья Хабибулиных стала счастливыми обладателями новой 2-х комнатной квартиры. Все благодаря окружной программе «Молодая семья». Булат и Любовь получили сертификат на сумму более 700 тысяч рублей. Сейчас они живут в съемной квартире, идут последние приготовления к переезду.

В Губкинском программа «Молодая семья» существует с 2004 года. За это время социальной выплатой воспользовались 1016 семей.

Субсидия по программе положена только в том случае, если супругам на день её получения не более 35 лет. Денежные средства выделяются в размере 30% от стоимости жилья по учетной норме 16 кв. м. на человека.

Если у семьи нет ребенка, то денежные средства окружного бюджета выделяются в размере 25% от стоимости жилья. Субсидия молодой семье выделяется только в том случае, если семья действительно нуждается в улучшении жилищных условий и доходы семьи позволяют выплачивать оставшуюся стоимость покупки.

По словам Жанны Казакевич, начальника отдела жилищной политики администрации города Губкинского: «В этом году в соответствии с соглашением, существующим между правительством округа и администрацией города Губкинский, 122 семьи смогут улучшить свои жилищные условия».

Семья которая имеет 5 детей и более, не нуждается в предоставлении справок о доходах, а так же семьи в которых есть ребенок -инвалид финансируются в 100% размере.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика