Жители посёлка Мужи недовольны состоянием своих подъездов

Номера телефонов, признания в любви, рисунки и традиционные ругательства – это лишь часть «народного дизайна» в подъездах мужевских многоэтажек.
Стены домов уже давно стали средствами самовыражения для местной молодежи.
Если для городов больше характерно граффити. Что в переводе с итальянского значит «царапать». То в Мужах этот вид уличного искусства больше похож на свободно оставленные надписи на стенах жилых домов. Причем, нацарапанные тексты зачастую напоминают обычную переписку двух людей.
Надежда Васильева живет в многоквартирном доме по улице Ленина. Не смотря на то, что дом сдали в эксплуатацию сравнительно недавно, стены в подъезде уже успели обрисовать неизвестные авторы. Помимо различных надписей, на лестничных пролетах можно наблюдать и рисунки в виде следов от обуви. По словам женщины, такие гости только портят эстетичный вид дома.
«Меня не устраивает в подъезде то, что у нас не работают фонари. На всех этажах не горит, ночью темно. Естественно грязно в подъезде, изрисованные стены, подъезд убирается один раз в неделю, а домофон у нас не работает», - рассказывает жилец дома Ленина 10 Надежда Васильева.
Подъезды больших домов посещают сотни людей. Удержать «таланты» нерадивых художников невозможно. И даже вновь сделанный ремонт в подъездах не утешает. Так как уследить за каждым попросту нет времени, говорят хозяева.
Мой дом - моя крепость, говорят жильцы. Уповать на совесть свободных художников уже не представляется возможным. Единственный вариант запереться от незваных гостей на кодовый замок. Но домофонами похвастать могут пока лишь несколько домов райцентра.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика