Жилье, выданное по договору социального найма, нельзя будет сдавать в аренду

Жилье, выданное по договору социального найма, нельзя будет сдавать в аренду. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу. Об этом сообщает «РГ».

Необходимость нововведения, считают авторы законопроекта, вызвана тем, что слишком часто наниматели социального жилья зарабатывают на квартирах, сдавая их другим людям. Доходы при этом не декларируются и не облагаются налогами. Часто такое коммерческое использования жилья происходит под видом договора безвозмездного пользования. Что в корне противоречит самому понятию социального жилья. Если поправки примут в парламенте, то «пересдача» жилья будет считаться основанием для расторжения договора социального найма.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика