Избирком прибыл в Пельвож в медицинской амуниции и со всеми атрибутами выборного процесса

Досрочное голосование на выборах депутатов Законодательного собрания Ямала прошло в труднодоступном поселке Пельвож. Поселение хоть и недалеко от Салехарда, но добраться туда непросто - на катере 2,5 часа. Это при нормальной погоде, без волны на реке.

Естественно, ступили на землю поселян избиркомовцы во всеоружии - в полной медицинской амуниции и со всеми атрибутами выборного процесса. Тут же организовали импровизированный пункт замера температуры и санобработки. Сельчан, что пришли отдать свои голоса набралось 17 человек.

Многих избирателей нет в поселке - кто на реке или в лесу, кто в отпуске. Но голоса не пропадут, сделать свой выбор смогут все пельвожцы - уже в Салехарде с 11 по 13 сентября на участке 1004 во второй городской школе.

«Часть из них зарегистрированы здесь - находятся в Салехарде. Сейчас, понимаете, осень - люди занимаются заготовкой, поэтому грибы-ягоды, все это идёт, еще и охота, и рыбалкой люди занимаются. Это поселение - коренные малочисленные народы Севера. Будем ожидать явку. Ну как по тем годам, двадцать, может больше человек будет», - Анатолий Сак, уполномоченный по правам человека в ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика