Избирательная комиссия приступила к уточнению списков избирателей к мартовским выборам Президента России

Сведения о гражданах, проживающих в округе, предоставляют ЗАГСы, военкоматы, миграционная служба. Суды должны передать избиркому данные на тех, кто признан недееспособным и лишен избирательного права. Голосовать не смогут и лица, отбывающие наказание в местах лишения свободы. Из списков предстоит исключить “двойников” – их около 5 тысяч. Это люди, которые сменили место жительства, но информация о них не обновилась, и теперь они числятся сразу по двум адресам. По прогнозам социологов, в выборах на Ямале будут участвовать около 350 тысяч человек.

«Событий происходит много: кто-то женится, разводится, люди меняют фамилию, место жительства, паспортные данные в связи с достижением определенного возраста. Все эти данные должны быть отражены в списках избирателей. Эту работу провозят сейчас главы муниципальных районов и городских округов, она должна быть завершена до 16 января, это крайний срок», - говорит Игорь Горелик, заместитель председателя Избирательной комиссии ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика