Из Салехарда – в Салехард. Необычный рейс пассажирского теплохода «Рем Вяхирев»

Сюрпризы от Оби. В минувшие выходные пассажирам судна «Рем Вяхирев» пришлось ночевать в каютах, гостиницах - или у городской родни. Причина – никак не предсказанный метеослужбами шторм со скоростью ветра почти 20 метров в секунду. Теплоход выполнял рейс Салехард – Яр-Сале, но в особо широком разливе реки, на подходу к Панаевску поднялась опасная волна. И капитан принял решение вернуться в столицу. «Нас никто не поставил в известность. Просто команда взяла, развернулась и, оказывается, поехали в Салехард. Никто никого не слушал. Хотя много людей возмущалось. Все возмущались. Дети плакали. Но никто ничего не сказал. Хорошо, что хоть не выгнали – оставили на теплоходе ночью. Потому что идти некуда было», - рассказывает житель Яр-Сале Майя Султанова.

Всего на борту было около 60 пассажиров. Они и предоставили нам видеокадры. Люди снимали, как от ударов волной о дебаркадер двери судна заклинило и замок пришлось резать болгаркой. Пострадали даже иллюминаторы. «Дверь не открывалась. Болгаркой срезали, чтобы народ высадить. Бесплатно покормили, страшно не было. Не первый раз ездим. Но первый раз попали в такую ситуацию», - делится житель Яр-Сале Муса Рустамов.

Компания - перевозчик «Северречфлот» ситуацию оценила как вполне штатную. О людях позаботились, разместили, накормили, а на следующий день, когда шторм утих, отправили домой на резервном «Черномырдине». А пострадавший «Рем Вяхирев» ушел пока «на больничный». «Ветер разыгрывался. Ему было трудно стоять даже у дебаркадера, поэтому погнулся привальный брус. Сегодня работает резервное судно, в ближайшие дни все будет восстановлено. Мы из Ханты-Мансийска все материалы отправили», - говорит директор по пассажирским перевозкам «Северречфлот» Марина Камынина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика