Салехардский Хатико так и не дождался своего хозяина

Салехардский Хатико так и не дождался своего хозяина

В Салехарде одинокий пес породы Акита- Ину в течение нескольких дней ждал своего хозяина. Сообщения о местном Хатико в городские сообщества поступали от неравнодушных горожан.

«Кто-то бросил собаку привящав ее к столбу. Песик хороший, может кто-нибудь заберет. Всю ночь просидел под дождем»

Орфография и пунктуация в редакции автора

Породистый пес находился в районе улицы Зои Космодемьянской между домами 68 и 70. Очевидцы говорят, что животное отвязывали от столба, но покидать насиженное место оно не собиралось.

Позже фотография собаки появилась в группе Фонда защиты животных «Дорога Домой». Животное приютила женщина из соседнего дома. Однако оставить его себе она не могла, несмотря на то, что пес, по ее словам, очень умный и спокойный.

К счастью, эта история с хорошим концом. На объявление откликнулся один из жителей окружной столицы. Благодаря неравнодушным гражданам, салехардский Хатико обрел новую семью.

Читайте также: Легендарный ямальский пёс Боцман погиб в очередной схватке с медведем

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика