Громила мусорки, напала на полицейского: в Салехарде вынесли приговор 34-летней бунтарке

Инцидент произошел в сентябре прошлого года на улице Арктическая. Женщина в неадекватном состоянии срывала номера с машин, переворачивала мусорные баки и ругалась матом

В Салехарде вынесли приговор 34-летней бунтарке, напавшей на полицейского после того, как разгромила двор. Инцидент произошел в сентябре прошлого года на улице Арктическая.

Женщина в неадекватном состоянии срывала номера с машин, переворачивала мусорные баки и ругалась матом. Возмущенные соседи вызвали полицию.

Приехав на место, правоохранители пытались успокоить 34-летнюю женщину и проводить для разбирательства в служебную машину, однако северянка стала сопротивляться и ударила одного из них по голове.

Читайте также: Разбил окно и сиганул из поезда: в ЯНАО пассажир с 7 судимостями 4 часа бегал от полицейских

После случившегося ямальское управление СК возбудило уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В данный момент стало известно, что суд назначил женщине полгода «условки» с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, она должна наблюдаться и проходить лечение у врача-психиатра амбулаторно.

«Применение насилия в отношении представителя власти в соответствии с ч. 1 ст. 318 УК РФ наказывается штрафом до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет», - разъяснили в полиции Салехарда.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика