Гражданское общество будет контролировать систему государственных закупок

Гражданское общество будет контролировать систему государственных закупок

Общественный контроль добирается до госзакупок. Сегодня ямальские активисты подняли вопрос противодействия коррупции в системе государственных закупок. С января в силу вступает закон, меняющий правила в этой сфере, и гражданскому обществу в нём отводится роль контролёров. По оценкам Счётной палаты, из-за нечестных торгов, бюджет страны ежегодно теряет свыше триллиона рублей. Ямальские цифры скромнее. Сейчас правоохранительные органы расследуют 16 преступлений в этой сфере, ущерб от которых составляет 32 миллиона рублей.

«Мое искреннее убеждение, что искоренить коррупцию полностью все таки невозможно. Но делать шаги для того, чтобы уровень коррупции снижался, я думаю, что под силу и институтам гражданского общества, органам власти и правоохранителям», - сказал председатель Общественной палаты Дмитрий Заякин.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика