Готов ли Ямал к реализации проекта комплексного развития территорий в 2021 году

Дмитрий Артюхов принял участие в заседании Совета при полпреде Президента в УрФО в режиме видеоконференцсвязи

На мероприятии обсудили вопросы допвозможностей по достижению показателей нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда», возможности модернизации коммунальной инфраструктуры и восстановление рынка труда.

Владимир Якушев поднял тему готовности Ямала к началу реализации в 2021 году комплексного развития территорий жилой застройки. В регионе полностью сформирован пакет всех необходимых нормативно-правовых актов, в том числе внесены необходимые изменения в законы округа.

«Подход комплексного развития территории при жилой застройке повысит качество городской среды, потребует от строителей использования решений, которые будут отвечать современным запросам жителей Ямала. Мы планируем реализовать такой подход на нескольких проектах – в Ноябрьске, Салехарде, Новом Уренгое. Уверен, от этого выиграют все участники процесса, но в первую очередь, конечно, наши жители», - рассказал Дмитрий Артюхов по итогам совещания.

Читайте также: Якушев: закон о КТР позволит переселить граждан из «авариек» в комфортное жилье

Реализация проектов позволит ввести около 250 тысяч квадратных метров жилья на площадях, которые будут вовлечены в проект комплексного развития.

«Проекты комплексного развития территорий у нас есть во всех территориях Уральского федерального округа. Предварительно мы видим 16 таких проектов и площадок общим объемом около 1,3 миллиона квадратных метров. Мы планируем, что реализация ряда проектов начнется уже в этом году», - отметил полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев.

Смотрите также: «Вести Ямал». Итоговый выпуск

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика