Якушев: закон о КТР позволит переселить граждан из «авариек» в комфортное жилье

Якушев: закон о КТР позволит переселить граждан из «авариек» в комфортное жилье

Закон об использовании механизма комплексного развития территорий (КРТ), принятый в декабре прошлого года, даёт возможность переселить граждан в современное, комфортное жилье. С таким заявление выступил полпред президента в УрФО Владимир Якушев на заседании профильного совета, в котором принял участие, в том числе и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, а также представители Минстроя, ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и главный архитектор Московской области.

«Закон, принятый в декабре прошлого года, усовершенствовал предусмотренный ранее порядок развития застроенных территорий. Это даёт возможность заменить старую, технически несостоятельную застройку, на современную, переселить граждан в комфортное жилье и положительно влиять на достижение показателей национального проекта «Жилье и городская среда», – сказал он.

Якушев уточнил, что критерии таких домов определены градостроительным кодексом, а вот их выбор и принятие решения о том, одному из них или их совокупности должны соответствовать многоквартирные дома и определение параметров – за регионом.

Ранее глава государства Владимир Путин потребовал от чиновников окончательно решить вопрос с переселением граждан из аварийного жилья и не допустить появления новых домов, состояние которых несёт угрозу для жизни и здоровья людей.

«Эту позорную страницу надо закрывать, надо людей вытаскивать из трущоб и так, чтобы новые у нас не росли, чтобы объемы аварийного жилья не увеличивались», — сказал он на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Фото: Максим Слуцкий/ТАСС

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика