Есть ли жизнь на Марсе? В сети появилось фото существа, «погибшего» на Красной планете

Есть ли жизнь на Марсе? В сети появилось фото существа, «погибшего» на Красной планете

В интернете появились загадочные фотоснимки существа, который якобы погиб на марсе, сообщает Российская газета.

Авторы ролика, недавно появившегося на YouTube уверены, что они нашли доказательства внеземной жизни, да и к тому же на Марсе. Чтобы создать видеоролик, они сделали анализ сотен снимков, которые были сделаны на данной планете. На некоторых, как уверяют «охотники за внеземной цивилизацией», они разглядели останки существа. На 1 из снимков они якобы увидели окаменелую кость. После чего сравнили снимок с Красной планеты с фотографией кости древнего человека, которая была найдена на Земле археологами. Говорят, что у снимков есть масса совпадений.

На другом снимке авторы ролика увидели, что на нем будто бы проясняется окаменелый скелет странной формы. Правда качество фотографий – не самое лучшее.

Научный мир к подобным публикациям отнесся весьма скептически. Ученые считают, что это элементарная парейдолия - формирование мозгом иллюзорных образов на основе деталей реального мира. То есть, если объяснить проще, люди всего лишь видят очертания, которые похожи на знакомые им объекты и автоматически их отождествляют.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика