Еще один житель Ямала умер, подавившись шашлыком

Как всеми любимое блюдо становится все чаще становится опасным для жизни и что можно сделать, если вы стали свидетелем происшествия

Еще один житель Ямала умер, подавившись шашлыком

Ночью 19 сентября в Ноябрьске скончался 47-летний мужчина, подавившись шашлыком. Инцидент произошел в одном из жилых домов 8 микрорайона. Как рассказали изданию «Ямал 1» в городской станции скорой помощи, вызов поступил почти в час ночи.

Очевидцы пытались оказать ему помощь самостоятельно, но видя, что это не дает результатов, позвонили медикам. В течение еще получаса они пытались реанимировать пациента, но спасти его, к сожалению, не удалось.

Аналогичный случай произошел в мае этого года. Тогда мясом поперхнулась 38-летняя ноябрянка. До приезда «скорой» женщине пытались помочь люди, которые находились с ней рядом в этом момент, но ничего вы шло – северянка умерла.

Кроме того, 9 мая в Тарко-Сале во время праздничных гуляний беременная женщина, стоявшая у палатки с шашлыками, получила ожоги, а впоследствии потеряла ребенка. Трагедия произошла из-за того, что на нее ветром выплеснуло жидкость для розжига мангала.

По словам врачей и спасателей, самый эффективный способ оказания первой медпомощи человеку, подавившемуся пищей, это прием Геймлиха.

Как работает этот метод:

  • Надо встать за спиной пострадавшего, обхватив его обеими руками.
  • Сжать одну руку в кулак и той стороной, где большой палец, положить ее на живот пострадавшего на уровне между пупком и реберными дугами - в так называемую эпигастральную область живота.
  • Ладонь другой руки кладется поверх кулака и толкающим движением вверх вдавливаем его в живот. Выполняя это движение, следите за тем, чтобы ваши руки сгибались в локтях, но грудную клетку пострадавшего не сдавливали.
  • При необходимости прием повторить несколько раз, пока дыхательные пути не освободятся.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика