Эксперт: полезные свойства киви помогают долго сохранять молодость и красоту
Не даром пушистый фрукт используют в косметологии для омолаживающих процедур
Пушистый фрукт киви обладает не только ярким, запоминающимся вкусом, но помогает долго сохранять молодость и красоту, а также полезен в профилактике рака и сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала РИА «Новости» нутрициолог Анна Дробышевская.
Как отметила эксперт, одно из самых полезных свойств плода состоит в том, что он сжигает жиры, блокирующие артерии и содержит витамины В1, В2, В3, В6, В9, D, Е, РР, С, белки, углеводы, клетчатку, сахара и минералы — кальций, калий, магний, натрий, цинк, марганец, железо и фосфор.
Читайте также: Приметы на 9 декабря: что нужно сделать в Юрьев день, чтобы весь год жить без заботСпециалистка отмечает, что киви стимулирует выработку коллагена и не дает волосам раньше времени седеть. Таким образом, фрукт можно без сомнения назвать продуктом молодости и красоты.
При таком обилии полезных веществ киви повышает иммунитет, активизирует клеточный обмен, нормализует давление, пищеварение и работу сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем.
Также для сохранения молодости кожи лица рекомендовано использовать этот плод в виде маски — они сделают кожу нежной, бархатистой, упругой.
Читайте также: Неожиданная польза: заморский фрукт, обладающий антираковыми свойствамиОднако медик предостерегает, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно в период обострений, а также аллергикам, киви лучше исключить из рациона, поскольку это очень сильный аллерген.
Кроме того, нужно помнить, что фрукт оказывает послабляющий эффект. Также он содержит много кислот, которые могут вызвать дерматит и повредить зубную эмаль.
Медики и диетологи в холодное время года советуют включать киви в рацион в обязательном порядке, так как этот убережёт от простуд и инфекций.
Читайте также: Правила здорового питания: как прожить до 100 лет
Фото: unsplash.com