Неожиданная польза: заморский фрукт, обладающий антираковыми свойствами
Канадские ученые совершили открытие, способное помочь в борьбе с лейкемией
Канадские ученые из Университет Гуэлфа выяснили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Blood, сообщает Explica.co.
В растении содержится авокатин В - уникальное по своим свойствам соединение. Оно помогает бороться с лейкемией, замедляя рост раковых клеток. Отмечается, что это соединение уже успешно используется в борьбе с диабетом и ожирением.
Читайте также: Улучшит состояние кожи, пищеварение и защитит от рака. Фрукт, который нужно начать есть прямо сейчас
Лейкемия - это заболевание костного мозга, в обиходе иногда называемое раком крови. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание ежегодно диагностируется более, чем у 437 тысяч человек во всем мире, и становится причиной смерти более 300 тысяч человек ежегодно.
В случае с острым миелоидным лейкозом, о котором идет речь в исследовании, прогноз выживаемости в течение 5 лет среди пациентов старше 20 лет составляет 26%, по сравнению с 95% выживаемости при хроническом миелоидном лейкозе. Вот почему так важна находка.
Согласно исследованиям, авокатин В подавляет фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Чтобы прийти к такому выводу, научная группа сосредоточилась на изучении различных нутрицевтиков. Специалисты были намерены найти вещество, которое сможет ингибировать фермент VLCAD. В процессе исследований лучшее производное было получено из авокадо.
Следующим шагом станет проведение клинических исследований на людях, чтобы проверить его реальную эффективность в борьбе с лейкемией.
Читайте также: Поможет сохранить молодость и защитит от рака! Необычный фрукт, польза которого неоценима