Неожиданная польза: заморский фрукт, обладающий антираковыми свойствами

Канадские ученые совершили открытие, способное помочь в борьбе с лейкемией

Неожиданная польза: заморский фрукт, обладающий антираковыми свойствами

Канадские ученые из Университет Гуэлфа выяснили, что плоды авокадо обладают антираковыми свойствами. Результаты исследований были опубликованы в научном журнале Blood, сообщает Explica.co.

В растении содержится авокатин В - уникальное по своим свойствам соединение. Оно помогает бороться с лейкемией, замедляя рост раковых клеток. Отмечается, что это соединение уже успешно используется в борьбе с диабетом и ожирением.

Читайте также: Улучшит состояние кожи, пищеварение и защитит от рака. Фрукт, который нужно начать есть прямо сейчас

Лейкемия - это заболевание костного мозга, в обиходе иногда называемое раком крови. По официальным данным Всемирной организации здравоохранения, это заболевание ежегодно диагностируется более, чем у 437 тысяч человек во всем мире, и становится причиной смерти более 300 тысяч человек ежегодно.

В случае с острым миелоидным лейкозом, о котором идет речь в исследовании, прогноз выживаемости в течение 5 лет среди пациентов старше 20 лет составляет 26%, по сравнению с 95% выживаемости при хроническом миелоидном лейкозе. Вот почему так важна находка.

Согласно исследованиям, авокатин В подавляет фермент VLCAD, участвующий в метаболизме лейкозных клеток. Чтобы прийти к такому выводу, научная группа сосредоточилась на изучении различных нутрицевтиков. Специалисты были намерены найти вещество, которое сможет ингибировать фермент VLCAD. В процессе исследований лучшее производное было получено из авокадо.

Следующим шагом станет проведение клинических исследований на людях, чтобы проверить его реальную эффективность в борьбе с лейкемией.

Читайте также: Поможет сохранить молодость и защитит от рака! Необычный фрукт, польза которого неоценима

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика