На Ямале в коррупционном деле экс-главы регионального дептранса выявлены новые эпизоды

Бывшего чиновника уличили в получении еще одной крупной взятки

На Ямале в коррупционном деле экс-главы регионального дептранса выявлены новые эпизоды

На Ямале в деле бывшего директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, выявлены дополнительные эпизоды.

В 2019 году экс-руководитель профильного ведомства и два начальника коммерческой организации, вступили в сговор. Главы предприятия тогда передали чиновнику три млн рублей за беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию дорог. А также эти деньги гарантировали им обеспечение заключения крупных контрактов в будущем.

Теперь же следствием установлено, что в феврале 2020 года два руководителя той же фирмы передали в качестве взятки директору департамента полтора млн рублей за «обеспечение заключений с обществом с ограниченной ответственностью новых государственных контрактов и беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных на выполнение работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог».

Незаконную деятельность фигурантов этой истории выявили следователи и сотрудники УЭБиПК УМВД России по ЯНАО при содействии правительства региона.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика