На Ямале выявлено крупное коррупционное преступление

Возбуждено несколько уголовных дел. Директор одного из окружных департаментов взят под стражу

На Ямале выявлено коррупционное преступление. Бывшему директору регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Экс-директор профильного департамента был отправлен в отставку в 2020 году по итогам ежегодной поездки губернатора по округу. Причиной стало ненадлежащее качество дорожных работ и отсутствие контроля за подрядными организациями.

После этого правительство Ямала совместно со Следственным комитетом и МВД инициировало тщательную проверку его работы.

«К сожалению, я пришёл к выводу, что у нашего заказчика есть определённая лояльность к подрядчикам, отсутствие необходимого контроля. Я это констатировал. В результате спокойно принятого по итогам поездки решения руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства отправлен в отставку. Будет новое руководство в отрасли. Будем предъявлять более жёсткие требования в отношениях с подрядчиками. Я не удовлетворен тем, что я увидел в поездке», - сказал Дмитрий Артюхов 1 сентября 2020 года по итогам поездки по округу.

Читайте также: На Ямале зафиксирован всплеск коррупционных преступлений

Было выявлено, что в 2019 году директор дептранса и представители коммерческой организации предположительно вступили в преступное соглашение. Главе департамента, по данным следствия, передали денежные средства за беспрепятственное исполнение и оплату ранее заключенных контрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию дорог и обеспечение заключения крупных контрактов в будущем.

В ходе следствия установлен еще один участник - начальник Надымского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа». Известно, что он оказывал общее покровительство и был лоялен при исполнении коммерческой организацией договорных обязательств по заключенным государственным контрактам.

В отношении двух взяткодателей по данному эпизоду возбуждены уголовные дела по статье дача взятки в особо крупном размере.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Бывший директор профильного департамента заключен под стражу, сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика