Диетологи рассказали, сколько можно есть яиц в неделю

Фото: @anderjb
Российский врач-диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева рассказала, сколько можно есть яиц в неделю без вреда для здоровья, сообщает МедикФорум.
Так, в недельном рационе должно быть максимум 5 яиц, при этом, они должна быть термически обработанными. Съедая сырое яйцо есть риск заболеть теми болезнями, которыми болела курица. Только перепелиные яйца подходят для употребления в сыром виде, так как у перепелки высокая температура тела, поэтому она практические не болеет.
Многие эксперты утверждают, что те люди, которые в день съедают более двух яиц, рискуют заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями. Маргарита Королева по этому поводу говорит, что в плане риска развития сердечно-сосудистых заболеваний больше вредит употребление сахара и фруктозы. Поэтому тем людям, которые переживают за здоровье сердца и сосудов, в первую очередь нужно ограничить в рационе сахар.
«В яйце действительно содержится холестерин, но это еще не повод, чтобы не есть данный продукт. Яйца – важный источник лецитина, который благоприятно влияет на обмен веществ организма. Кроме того, белок яиц хорошо переносится человеком», - добавила эксперт.