USD
56.08
-0.15
EUR
60.85
+0.53
НЕФТЬ
54.74
-1.07%
Вести Ямал
21 апреля 2017 |

Двое жителей Нового Уренгоя предстанут перед судом за разбой, кражу и убийство водителя КАМАЗа

×

×

Двое жителей Нового Уренгоя предстанут перед судом сразу по нескольким статьям - за разбой, кражу и убийство из корыстных побуждений. В январе прошлого года обвиняемые, у которых были проблемы с деньгами, решили украсть для продажи грузовой автомобиль.

Подходящую машину они выбирали заранее, изучая ночные маршруты грузовых перевозок. КАМАЗ, которым управлял водитель предприятия «Дорстройсервис», они остановили под надуманным предлогом. Водителя выманили на улицу и убили, тело закопали в сугроб на обочине, а машину угнали в Губкинский, где продали знакомому предпринимателю.

«По факту безвестного исчезновения водителя КАМАЗа следственным отделом по городу Новый Уренгой в феврале 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, по статье 105 УК РФ - убийство. В ходе расследования данного дела были установлены двое злоумышленников, причастных к совершению данного преступления. Следствием проведен большой объем следственных действий, направленных на установление вины и роли каждого из них в совершении данного преступления», - сообщила Елена Демьянова, старший помощник руководителя Следственного управления СК России по ЯНАО.  

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости











мы в социальных сетях