Два уральца проехали 1800 километров по зимним дорогам Ямала на мотоцикле с коляской

О большом мотопутешествии длиною в 1800 километров из Екатеринбурга до Салехарда смотрите на vesti-yamal.ru

1800 километров из Екатеринбурга до Салехарда на мотоцикле с коляской. Два уральца приняли участие в забеге «Мотодубак». По дорогам и зимникам, через Югорск, Мужи и Лабытнанги на трёхколёсном железном коне добрались до окружной столицы. Два предыдущих года они покоряли республику Алтай и Свердловскую область. В этом решили штурмовать Ямал.

Мотобайк «Урал» инженер Дмитрий Калинин собрал своими руками из заводских частей с учётом суровых арктических условий: дисковые тормоза, шипованная резина, утепленные варежки на руле, дополнительное освещение, увеличенное лобовое стекло и запас бензина – бак на 25 литров, а канистра на 15. Тщательная подготовка оказалась не лишней.

Читайте также: «Железные кони» уходят зимовать: ямальские байкеры завершили мотосезон

«В низких температурах расход топлива у мотоциклов кратно повышается, плюс ещё мы едем вдвоем с пассажиром, мотоцикл загружен. Как-то до посёлка Мужи мы доехали на каких-то парах бензина. В посёлок заехали и бензин закончился. Средняя скорость – километров 40 в час, плюс у меня ещё на мотоцикле ведущая люлька подключаемая, и в трудных условиях её включаешь», – рассказал Дмитрий Калинин, мотопутешественник, г. Екатеринбург.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика