Дурацкие привычки по гороскопу: как ведут себя в быту разные знаки зодиака

У каждого человека есть свои бытовые привычки, как полезные, так и не очень. Часть из них формируется в семье, какие-то он приобретает сам, а некоторые из них зависят и от гороскопа

Дурацкие привычки по гороскопу: как ведут себя в быту разные знаки зодиака

Психологи говорят, что бытовые привычки появляются для экономии энергии. Человеку сложно обдумывать каждое свое действие, часть из них он выполняет как бы на автомате.

Появление привычки можно сравнить с протоптанной дорожкой в снегу. Конечно, мы можем пройти и через сугробы, но в 99% случаев выберем протоптанную тропинку, это поможет сэкономить силы.

Овен

Овен – один из самых неприхотливых знаков, он легко смириться с горой грязной посуды на кухне или же с разбросанной одеждой. На первом месте у него карьера и работа, а не дом.

Представитель этого знака может устроить кавардак за одну секунду, а наводить порядок он не любит. Ему сложно сосредоточиться на одной работе: начав мыть раковину, он уже через пару минут хватается за чистку унитаза или начинает вытирать пыль.

Овны не любят убираться, и невозможно заставить их стать более чистоплотными. Если у него есть деньги, он готов платить за уборку, в остальных случаях постарается переложить все свои обязанности на других членов семьи.

Но если они затеяли генеральную уборку, то в процессе могут передвинуть всю мебель или даже сделать небольшой ремонт, а занявшись готовкой, создадут несколько кулинарных шедевров, оставив после себя грязную кухню и посуду.

Телец

Тельцы ценят комфортный и уютный дом, готовы вкладывать в него деньги и силы. Они стараются поддерживать в нем порядок, чистоту, для них это не просто жилье, а то самое место, где они набираются сил после трудового дня.

Тельцам нравится наводить порядок в квартире, перебирать вещи, сортировать корреспонденцию. Он следит за тем, чтобы все всегда лежало на своих местах, не любит какие-либо перемены, даже обычную перестановку мебели.

Собираясь в магазин, за покупками, Тельцы составляют список, чтобы ничего не забыть и не купить лишнего.

Близнецы

Близнецы легко приспосабливаются к любым условиям, в том числе и к бытовым привычкам других людей. Если нужно, они и уберутся, и еды наготовят, но единственное, что их может вывести из себя – это накопительство, они привыкли сразу же избавляться от ненужных вещей.

Близнецы обладают уникальной способностью: любую работу по дому могут превратить во что-то интересное, например, совместить помывку полов и танцы, поход по магазинам и гонку на тележках. С ними не соскучишься, но если они не настроены заниматься бытом, придется с этим смириться, иногда у них бывают периоды лени.

Читайте также: Семейный гороскоп: 6 самых невыносимых невесток по знаку зодиака

Рак

Раки любят свой дом и постоянно о нем заботятся. Если они поселились в квартире, в самой серой и унылой, через какое-то время она преобразится, станет уютным семейным гнездышком.

Представители этого знака ценят чистоту и уют, и сами с удовольствием наводят порядок. Они готовы все свои сбережения потратить на обустройство жилища, обставив его красивыми свечами, картинами и другими изящными вещицами. Раки могут часами разговаривать по телефону, и членам семьи придется смириться с этой привычкой.

Лев

Дом Льва – это его гордость, он не станет экономить на мебели и технике. Он хочет жить шикарно, и так обустраивает свою квартиру, чтобы потом не стыдно было показать ее гостям. Лев будет на седьмом небе от счастья, если гости оценят это великолепие, и не будут скрывать своего восхищения.

Но наводить в ней порядок он не готов, зато упрекнет тех, кто плохо справляется с этой обязанностью. Такая требовательность, привычка критиковать может раздражать.

Львы уверены, что мытье полов и стирка одежды – это не для них, они подберут для себя более престижное занятие. Но если нужно поразить других каким-нибудь кулинарным шедевром, они могут ради этого провести пару часов на кухне.

Читайте также: Везунчики по гороскопу: в чем могут преуспеть разные знаки зодиака

Дева

Для Дев важно, чтобы в доме всегда был порядок, они зациклены на нем. Представители этого знака уверены, что все должно лежать на своих местах, а квартира сиять чистотой.

Они привыкли все делать идеально, и следят за тем, чтобы и члены семьи стремились к тому же. А если у них не получается соответствовать строгим требованием Дев, то это еще один повод для раздражения и злости.

Все это может стать причиной конфликтов, ссор, но рано или поздно Девы добьются своего, все будет именно так, как они хотели. Членам семьи придется привыкать к разложенной по цветам одежде, выровненным по линейке книгам, расставленной в строгой последовательности посуде. Готовку Девы тоже готовы взять на себя, они будут варить или жарить что-то долго и старательно, точно следуя рецепту.

Весы

Весы ценят уют и комфорт, любят украшать свое жилище красивыми шторами или же интересными предметами декора. Но уборка – это не для них, они готовы лишний час провести на работе, а не со шваброй в руках. Однако Весы сговорчивы, если пообещали, могут выполнить свою часть домашних обязанностей, но не позволят превратить себя в прислугу.

У них обостренное чувство справедливости, и они скорее разорвут отношения, чем позволят на себе ездить. Весы проводят мало времени в домашней обстановке и не особенно интересуются бытом.

Скорпион

Скорпионы неохотно включаются в процесс уборки, но это не значит, что они не ценят чистоту и уют. Если есть такая возможность, они постараются все бытовые вопросы переложить на домочадцев, но перед приходом гостей могут и сами вычистить квартиру до блеска.

Скорпионы любят покупать что-то для своего дома, в том числе и текстиль, технику. Часто они ходят и в магазины за продуктами, где тщательно изучают их состав и происхождение, могут быть очень придирчивыми и привередливыми.

Стрелец

Стрельцам нравится хаос и беспорядок, они спокойно существуют в такой обстановке. Кажется, что в комнатах чисто и убрано, но стоит открыть шкафы или тумбочки, как их содержимое начнет вываливаться наружу. Стрельцы редко бывают дома, поэтому их не особо волнует пыль на полках или отсутствие влажной уборки.

Они считают себя свободными людьми, не выносят рутины, у них нет ни времени, ни желания перебирать вещи или же оттирать кухонный стол, плиту. Стрельцы не умею поддерживать порядок, вокруг них быстро образуется островок хаоса.

Они редко привязываются к своему дому, не будут тратиться на покупку красивых вещей, если есть кровать, холодильник и туалет, это для них уже идеальное жилище.

Козерог

Козероги привыкли много времени проводить на работе, и, вернувшись домой, они могут часами сидеть над отчетами или проектами. Вместо того, чтобы тратить время на уборку, они предпочитают нанять домоработницу или же заключить договор с клининговыми компаниями. Или же они все это перепоручают другим членам семьи, свое участие в бытовых вопросах ограничивают выделением определенных сумм на средства для уборки и всего необходимого для дома.

Они ценят чистоту и уют, заботятся о своем доме, стараются обновлять интерьер. Козерог старается покупать шикарную мебель из натуральных материалов, обожают роскошь и комфорт.

Водолей

Водолеи всегда найдут для себя интересное занятие, но уборка, создание уюта в доме не входит в этот список. Они не будут уделять время бытовым вопросам, постараются переложить эти обязанности на родственников.

Водолеи совершенно не приспособлены в быту, поэтому часто за чистоту в доме приходится отвечать супругу. Он готов заниматься чем угодно: и творчеством, и работой, если это поможет отлынивать от домашних дел.

Если же все это станет его обязанностью, он будет ее просто игнорировать, из-за чего дом потонет в пыли, везде будут кучи разбросанных вещей и неубранных пакетов.

Рыбы

Рыбы любят поддерживать порядок в доме, с удовольствием готовят, принимают у себя гостей. Им нравится проводить время у себя в квартире, поэтому они могут потратить не один час, пытаясь сделать ее уютной и красивой: будут переставлять мебель, покупать вещи, пусть даже и на последние деньги. Рыбы любят гостей, всегда были и будут щедрыми и хлебосольными хозяевами, с ними легко и просто в быту.

Есть и своим минусы: если представители этого знака решат принимать ванну, могут закрыться там надолго. Но это мелочи, т.к. трудно найти более хозяйственные знаки зодиака, у которых в доме всегда чисто и уютно, а холодильник до отказа забит продуктами.

Фото: ru.freepik.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика