Дозу - каждому оленю: на Ямале прививочные бригады начали вакцинировать стада против сибирской язвы

На Ямале начинается вакцинация оленьего поголовья против сибирской язвы. В плане охватить 181 тысячу животных. Проходит она в два этапа: первый - с февраля до середины апреля, второй - с июня до середины сентября. Бригады уже выехали на Хэнскую сторону, там будут вакцинировать частные оленеводческие предприятия.

На следующей неделе посетят муниципальное предприятие «Панаевское» и частные оленеводческие хозяйства Панаевской тундры, которые на данный момент выпасаются в окрестностях Приуральского и Надымского районов. С 20 марта ветеринары начнут работу с поголовьем на территории Ямальского района. Также во всех стойбищах планируется провести дегельминтизациию оленегонных собак с их последующей иммунизацией против бешенства.

«Попутно вакцинации против сибирской язвы также проводится ряд профилактических и дополнительных работ. Самая важная работа, которая будет проводиться попутно, это идентификация оленей, попросту говоря биркование. На сегодняшний день без идентификации мы не можем отправлять оленей на убойные комплексы», - рассказал Василий Беглов, начальник ямальского отдела Салехардского центра ветеринарии.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика