Доступный спорт в Тазовском: какие объекты района адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья?

Таблички со шрифтом Брайля, знаки для инвалидов и сигнальные кнопки постепенно появляются в спортивных учреждениях Тазовского и Газ-Сале. Жизнь для сельчан с ограниченными возможностями здоровья в глубинке становится легче.

«Разработана программа, дорожная карта по реабилитации, по оснащению объектов социальной сферы, то есть то, что не обходимо было на сегодняшний день запланировано – всё выполнено полностью. То есть задача к 19 - 20 году оснастить полностью все 100% объектов социальной сферы», - сообщил Игорь Алеев, директор центра развития физической культуры и спорта.

Около 80 % спортивных учреждений района полностью оборудованы всем необходимым для того чтобы северяне с инвалидностью могли заниматься физкультурой и посещать массовые мероприятия. Следующие в списке на повышение доступности - хоккейные корты. Им уделят внимание в следующем, 2019 году.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика