Вот это поворот. Продукт, который поможет прожить долгую жизнь

Распространённое мнение о том, что красное мясо вредит здоровью, уходит в прошлое. Грядёт эра котлет и бифштексов, ведь им возвращено их доброе имя. Научные работники уже заявили о том, что мясо и молочные продукты положительно влияют на организм человека и должны постепенно включаться в рацион.
Судя по последним исследованиям, включение в рацион не переработанного красного мяса – а также молочных продуктов – снижает риск развития инсульта, инфаркта и преждевременной смерти. К такому выводу пришли научные работники из Канады, которые собрали и проанализировали результаты исследования проведенного среди 218 человек, проживающих в 50 странах.
Напомним, ранее ученые многократно сообщали о том, что жирная еда, которая так популярна в Европе и Северной Америке, ответственна за болезни сердца. Но как показывают результаты последних исследований, потребление такой еды скорее приводит к противоположному выводу.
Работа проделана большая. На наблюдение за добровольцами потрачено четверть века. Рацион исследуемых тщательно записывали. Также учитывались все случаи инсультов, инфарктов и возраст в момент наступления смерти.
После проведённого исследования, ученые пришли к выводу, что высококачественное меню не увеличивает, а наоборот понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, такая диета уменьшает и вероятность преждевременной смерти, по каким бы причинам она ни наступила. В то же время эксперты подчеркивают: эта информация касается только непереработанного красного мяса, в то время как употребление колбас, сосисок и бекона остается вредным для здоровья.